No Chocolate, No Life!

讓心情不只有一種樣子

我們致力於在保持台灣可可原始風味下,搭配不同的發酵法,豐富巧克力的感官享受,讓每個人吃到巧克力時,能有不同的情境享受。

品牌故事

在時祐食品成立之前,創辦人是從事電子設備業,長期雇用身心障礙者夥伴工作,察覺身心障礙者夥伴的工作態度與成效是值得肯定的,但在就業資源比較缺乏,是故建立立宇庇護工場,來協助身心障礙夥伴的技能養成。

為了營造一個適合身心障礙朋友的工作場所,並建立起他們在職場上的自信心及達到自立更生的最終目標,我們想從烘焙著手,是故成立Cemas Kakanen時祐食品。

日本技術研發者與屏東可可農民

為了想讓我們的商品更具吸引力,我們請益了一位日本顧問,得知台灣原來有種植可可樹,於是我們開始接觸屏東可可農民,了解台灣可可的特殊濃郁果實味後,我們愛上了它,於是投入鑽研可可的世界,我們真心希望能夠分享這麼美好的台灣風味給大家,讓大家都認識我們的台灣巧克力的同時,也能夠讓臺灣人多認識本身不知道臺灣有種植巧克力原料的可可樹。

我們的3大堅持

  • 1. 堅持 Tree to Bar (從樹到磚):層層把關,讓消費者感到用心、安心

  • 2. 堅持冷藏直送:致力將最初的感動傳遞到消費者面前

  • 3. 堅持原始調味:致力選用台灣食材,品嘗台灣土地風味

感謝「發現新台灣」媒體熱烈報導

比利時 iTQi 獎項的肯定

Cemas Kakanen 時祐是第一個使用臺灣可可,並送到比利時 iTQi 國際風味暨品質風味品鑑所參賽的台灣巧克力與台灣鳳梨酥。


我們參賽的作品:丹紅美人台灣巧克力與黑金鳳梨酥,能夠得到比利時 iTQi 的肯定,讓更多人知道臺灣巧克力的可能性,對於 Cemas Kakanen 真的是非常大的鼓勵!